以人为本
people oriented
新闻动态
科技兴企
Science and technology
所在位置:首页 > 新闻动态

质量=生命  匠心铸就品质

发布时间:2020-09-17 浏览次数:539 发布者:四川鑫普大传动电器有限公司

四川鑫普大传动电器有限公司深耕电气行业20载,始终把「质量是企业的生命」作为立业之道,坚持把「匠心工艺、卓越品质」作为核心驱动力,不断创新、持续改进产品工艺,旨在践行对业主的质量承诺。


严格生产过程控制  防范产品质量风险

2_副本_副本.jpg


「产品质量是生产出来的。」

「把每一步操作都是承诺落到实处。」

「严格按照规程作业是保证产品质量和生产进度的唯一条件。」

从车间主任到班组长再到每一位员工,他们是这样说的,也是这样做的。要提高产品质量,必须全员参与,这是每一位员工的义务和责任。

质量是企业生存和发展的根本。公司对产品质量一直秉持「高标准、严要求」原则,在生产的整个过程中,严格贯彻执行工艺流程、日常质量和安全巡查管理制度,坚持把质量管理落实到每一个工序节点,把「事后把关」变为「事前控制、积极预防」。

「只有严格执行生产过程控制,才能更好地防范产品质量风险。」为此,各车间积极开展质量自查自检工作,从零件检验到半成品复核,从产品检验到车间交接再复核;对于全自动生产线,则采用「系统控制+专岗专人盯」的运作模式,旨在为产品质量提供双重保护伞。


守住质量检测底线  把好最后一道关口

3_副本_副本.jpg

产品加工到出货检验工序已算是「木已成舟」,但出货检验是制造过程中质量控制的重要手段,也是不可或缺的重要环节。「企业卫士」如何守住最后一道防线,确保产品质量零缺陷?

「出货检验是对生产产品的总结。通过对整个产品的各项性能指标的检验,判断产品是否合格、是否满足客户的需求。」质检员们秉承着「企业卫士」精神,践行着「企业卫士」文化,严格按照行业标准、公司规定、客户要求进行检验,做到不漏检、不移交不良品、不接受不合格品,确保产品出厂合格率达到100%

加强不合格品的管理,坚持做到三个「不放过」:没找到责任和原因「不放过」,没找到防患措施「不放过」,当事人没受到培训教育「不放过」。为了杜绝不合格品的出现,公司安排质检专员日常巡检、抽检,不让一个不合格品流入下一道工序。

 

不断完善质量管理  助力企业质量升级

4_副本_副本.jpg

「产品的质量是决定一个企业能够走得长远的关键性因素。」作为质量管理部门的成员,他们深知这个道理。

如何做好质量管理?如何兼顾产品质量和生产效率?那就是坚持「科技为本、质量第一、持续改进、顾客满意」质量方针,将质量管理前置,从人员、设备、物料、方法、环境五个方面着手,把抓质量摆在首要位置,牢固树立质量意识,严格控制和执行好产品的操作流程,落实质量考核制度;做好质量分析,深入分析生产过程中造成质量不稳定的原因,并制定相应的解决措施;定期组织开展质量改进活动,坚持「走出去、引进来」,不断提升质量管理与把控能力,助力企业质量升级。

9月是全国「质量月」,对我公司而言:每月都是「质量月」、每年都是「质量年」。



【日常生产掠影】


QQ截图20200917092205_副本.jpg


热门新闻
  • 质量=生命  匠心铸就品质

  • 公司组织召开2020年度年中工作总结会

  • 公司举办2020年第一次管理者培训会

  • 四川鑫普大荣获东坡区2019年“优秀民营企业”称号

  • 董事长李小军荣获眉山民营企业“十大杰出人物”称号

  • 董事长李小军荣获眉山“创业明星”称号