以人为本
people oriented
新闻动态
科技兴企
Science and technology
所在位置:首页 > 新闻动态

公司组织召开2020年度年中工作总结会

发布时间:2020-08-15 浏览次数:629 发布者:四川鑫普大传动电器有限公司

标准化  精细化

全力实现企业稳固健康发展

1-1.jpg 

       2020年8月15至16日,四川鑫普大传动电器有限公司组织召开了2020年度年中工作总结会,全面总结了上半年的工作情况,深刻剖析了存在的问题和不足,共同探讨了处理问题的方式方法,详细部署了下半年的工作,着重强调了公司“夯实基础、强化管理、凝聚共识、稳中求进”的发展战略,为实现企业稳固、健康发展夯实基础。

1-2.jpg

【会议开始】

       总经理李俊豪对采购部展开了全面的分析,从元件品牌到供应周期,从辅材采购量的突增、占比到辅材占有率、到货的流转率,对此,李俊豪强调四个字:标准、执行!要求采购部针对分析出来的问题,总结经验、定期复盘,建立预防和纠正措施,制定《常规问题排除表》,对症下药、各个击破,必须保护好供应商的利益。同时,李俊豪抛出三个问题供大家思考:我们是一个什么样的公司?我们要建立什么样的团队?我们要达到什么样的目的?

1-3.jpg

【会议过程】

       总工程师吴国清回顾了上半年各车间的生产情况,肯定了各车间的生产能力,也指出了各车间存在的问题和不足。从日常小事强调做事的责任心和执行力;从外部环境强调做事的原则和方法;从公司目前的体量强调流程的规范化、标准化、精细化。财务部负责人任柳燕主要从收支两个方面进行了分析,要求各部门厉行节俭、控制成本;要求项目部及时报送资料,把握回款时间节点,做好回款工作。

       商务部闵小凤总以小故事分享的方式畅谈房地产行业的现状、电气行业的现状,全面剖析了各部门以及部门之间存在的问题,再延伸至管理体系的搭建、内忧外患下如何保持自身优势,要求员工分析问题、总结经验、清晰定位,提高执行力。

1-4.jpg

 【部门讨论】

       会议期间,各部门之间展开了讨论。项目部梳理了各个项目目前的需求情况,生产部结合各项目的实际需求对接技术部;售后反馈了项目存在的问题,讨论了售后的范围。此外,采购部与库房结合目前的工作进行了全面的讨论和梳理。

 1-5.jpg

【会议总结】

       董事长李小军结合当下公司产能整体体量上升、回款率低下、资金大量积压等问题,要求项目部明确立场,理清思路,提高执行力;要求各部门及时做好数据更新、工作量延伸等工作,尤其对重点项目的产品,提前做好专项资金预估与项目评估;要求库房做好货物数量的真实性鉴定工作,清理库存量,做好同比、环比分析。同时,李小军要求各部门加大培训力度,要求全体员工加强自我学习,呼吁全体上下凝聚共识、聚焦方向、稳中求进,为全面实现2020年度目标全力奋进。


热门新闻
  • 质量=生命  匠心铸就品质

  • 公司组织召开2020年度年中工作总结会

  • 公司举办2020年第一次管理者培训会

  • 四川鑫普大荣获东坡区2019年“优秀民营企业”称号

  • 董事长李小军荣获眉山民营企业“十大杰出人物”称号

  • 董事长李小军荣获眉山“创业明星”称号